注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边关名镇 中国畹町

中缅一城两国奇观 万里边关文化名城

 
 
 

日志

 
 

畹町旅游小城镇——界河长廊规划浅议  

2017-04-07 17:23:13|  分类: 百家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

畹町旅游小城镇——界河长廊规划浅议

 

畹町界河长廊经过几年酝酿终于开工了,但时至今日错过了房地产开发的好时机,建一条没有人气没有特色的商业步行街,前景堪忧!小老百姓一直生活在畹町,也希望畹町能有改变有发展,在此就这个项目提点个人建议,说得不对的地方请见谅。

畹町旅游小城镇开发建设应有自己的特色,邂逅之城的提法太概念化,让人摸不着重点。畹町的特色就是口岸,畹町旅游小城镇开发建设应该突出口岸特色文化旅游,做出丽江没有,大理没有,腾冲也没有的东西来。

我们建设好畹町这个旅游小城镇后,目标游客是谁呢?也就是谁来参观旅游呢?缅甸人在目前形势下十年内很难有大批量游客出现,畹町将来的旅游者还是以国内游客为主,分团队和自驾车游两者为游客主体。内地游客到畹町来看什么?当然是看希奇看古怪,看一个在内地看不到的景观。国内游客对缅甸人文风情不甚了解,在国人眼里缅甸是个神秘的国度。许多内地游客即使到了边境,因为种种原因能出境一游的也不太多,我们何不在潺潺界河边建一条微观缅甸长街,分区域把缅甸14个省邦的人文景观特色逐一呈现给游客,让游客走完这一条街就能对缅甸的地理、文化、风土人情有一个完整、清晰的认识,让到了边境但又没有条件出去旅游的人们有个身临其境的体会,游有所得,游有所乐,这就是口岸特色的体现。(广告词:到邂逅畹町,看最美缅甸)(其实是昆明民族村和深圳锦绣中华的改版)

基本构思: 1.把街区按14个省邦划分命名,沿途制作风土人情概况图文说明牌,民俗人物塑像等;2.把缅甸著名的景观(仰光大金塔、浦甘古城、乌本桥、卡拉威宫、莱茵湖等)按一定区域做成微缩实景观分散在沿街边;3.政府出面引进各省邦有代表性的餐饮小吃、手工艺品商户入住,所有工作人员穿着缅甸民族服饰上岗,所有商品都是缅甸产品,没有国货和泰国等其他国家的东西,体现纯粹的缅甸特色。设置民族文化展示区,表演歌舞服饰,艺人杂耍。让游客一路了解缅甸风情,品缅甸小吃,购缅甸特产,看缅甸歌舞,得到身临其境的体验,看到一个最美的缅甸。(地方政府做好补贴奖励、指导规范、培训、安保、清洁卫生、旅游咨询等监管工作)

PS:必须设置足够的旅游停车场和公厕。

                                                                                                                                                     畹町人

                                                                                                                                             2017年4月7日

畹町旅游小城镇——界河长廊规划浅议 - 畹町人 - 边关名镇 中国畹町

畹町旅游小城镇——界河长廊规划浅议 - 畹町人 - 边关名镇 中国畹町
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017