注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边关名镇 中国畹町

中缅一城两国奇观 万里边关文化名城

 
 
 

日志

 
 

修筑健身路径 造福畹町百姓  

2016-10-04 15:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

修筑健身路径 造福畹町百姓

——关于畹町后山健身路径的建议

按国际健康运动的标准,步行是最安全有效的运动方式,正常人每天坚持步行10000步,就能达到较好的运动效果,锻炼身体,防治心血管疾病。

长期以来,畹町群众没有一个较好的健身路径。大家早晚走路运动的去处主要有两个地方,一个是和平村下面的界河巡逻道,一个是纪念碑的花桥路。巡逻道位置太远机动车辆较多,好多下午想要去走路健身的群众都是开车到路口再去运动。花桥路在东北方,只有上半段的去运动比较方便,下半段的也是不便,而且只有1公里的路程,距离短了点,需要走两三转。

畹町依山面水而建,形成一个狭长形的城区,如果把花桥路现有路段顺城区后山延长修筑到畹町管委路口,就可以做成一条总长有2.7公里的健身路径,再把城区各个向上的纵向路径修通到这条路,这样就可以让所有市区居民出门走几步就可以上到这条路上运动,走一趟下来有5公里多一点,及可达到运动量标准。因此建设地方政府规划修建这条路径,造福地方群众。

修筑健身路径 造福畹町百姓 - 畹町人 - 边关名镇 中国畹町

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017