注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边关名镇 中国畹町

中缅一城两国奇观 万里边关文化名城

 
 
 

日志

 
 

畹町组建县级镇  

2010-05-11 16:34:42|  分类: 历史文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    刘吉庚
  1952年12月6日,经政务院批准,畹町镇由潞西县划出,升格为县级镇,受保山地区专员公署领导。
  我是1954年底到畹町的。1955年元月接到云南省人民政府人字第0865号任命书,内容:“兹经省人民政府第十三次政府委员会议通过,任命刘吉庚为畹町镇人民政府副镇长。特此通知。主席陈赓。一九五五年一月二十二日”。到畹町后,我就着手县级镇的组建工作,建立科、局、室。政府设民政科,副科长郭思义;财政科王加刚负责;统计科,副科长姜滨美;农水科,副科长侯文聪;办公室,秘书杨维诚;公安局,局长董学仁;粮管所,所长卢生福;税务所,所长杨泽芳;三个街道居民委员会以及两个农村。这些工作就绪后,1956年4月中旬召开了畹町镇第一届第一次人民代表大会。本届代表31人、列席12人。副镇长刘吉庚向大会作《政府工作报告》,大会审议并通过了《政府工作报告》。
  第二届人民代表大会第一次会议于1958年5月9日至11日召开。本届代表45人、列席12人。刘吉庚向大会作了人民委员会工作报告,大会审议批准刘吉庚的工作报告。大会选举产生由11人组成的畹町镇第二届人民委员会,刘吉庚当选为镇长。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017