注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边关名镇 中国畹町

中缅一城两国奇观 万里边关文化名城

 
 
 

日志

 
 

关于对畹町金谷硅业有限公司环境污染的整治意见  

2010-04-14 08:58:38|  分类: 百家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在2009年12月9日云南人民广播电台“金色热线”栏目现场直播中有群众向州人民政府孟必光州长反映:“畹町金谷硅业有限公司烟尘排放未能得到彻底的治理,对周边的农作物生产、居民生活造成了一定影响”。州环境保护局高度重视,根据州人民政府的指示,与畹町管委、畹町建设和环保局于2009年12月11日在畹町金谷硅业有限公司召开了现场办公会议,并针对该厂的环境污染治理形成以下整治意见:

一、畹町金谷硅业有限公司在近几年的生产活动中,重视环境保护工作,对所排放的各项污染物都采取了一定的防治措施,在全州的硅业污染治理中,一度率先成为污染物达标排放的示范企业,并顺利通过了环境保护达标排放验收工作。但是,由于炉型的局限、设备日渐陈旧、环保设施设计存在不够合理等缺陷,管理不够严格,环境污染问题始终没有得到根本解决,对周边群众的生产、生活造成了一定的影响。畹町金谷硅业有限公司一定要非常重视解决环境污染问题,做到达标排放,减少环境污染。

二、为了彻底解决污染问题,现有的两台工业硅炉只能生产到2009年12月25日,然后进行停产技改整治。经技改整治之后,必须做到有组织排放达标排放,无组织排放基本达标排放。

三、技改结束后,州环保局将按照相关规定对畹町金谷硅业有限公司的环保设备技改进行验收,如果污染物超标排放,将不给予验收,不同意试生产。如擅自停运污染治理设施,将从严从重进行处罚。

四、停产整治后,必须在主要污染物排放口安装在线监控设施,并与州环保局联网。

五、畹町金谷硅业有限公司在此次停产技改整治中,应选择技术成熟、污染治理有保障的先进治理工艺和设备,州和畹町环保部门将加强建设过程中及生产中的环境监管。

六、要注重厂区的清洁和绿化美化工作,创建环境优美型企业。

 

                        

二〇〇九年十二月十四日

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017