注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边关名镇 中国畹町

中缅一城两国奇观 万里边关文化名城

 
 
 

日志

 
 

畹町名源三说  

2010-03-05 10:03:36|  分类: 历史文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                       胡蔷
  畹町名称的来源有三种说法。
  一说“畹町”是傣语“太阳当顶的地方”之意。相传,一高僧率弟子云游至此,时值正午。弟子问:“师傅此为何处?”高僧将禅杖垂直插地,见无阴影,便曰:“此乃太阳当顶的地方。”故名。
  二说“畹町”是德昂语,“畹”是计田亩的单位,“町”意指田界和边界,把田界和国界联在一起,总称“畹町”。
  三说“畹町”是由汉语译成傣语的。因当时交通极为不便,人多步行,由瑞丽早起步行,过江至畹町刚好正午时分,由遮放早起步行至畹町也正好太阳当顶,于是得名。

畹町名源三说 - 畹町人 - 边关名镇 中国畹町

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017