注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边关名镇 中国畹町

中缅一城两国奇观 万里边关文化名城

 
 
 

日志

 
 

加强图书馆建设 提高畹町干部队伍素质  

2010-01-14 09:51:11|  分类: 百家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  打造文化畹町,需要有天时、地利、人和的诸多条件,其中人和是关键,畹町迫切需要更多的高素质人才。人才哪里来?一靠引进,二靠培养。引进是有限的,培养才是关键。磨刀不误砍柴工,提高自身干部队伍的素质,拥有一支学习型、知识型、实干型的干部队伍,将是打造文化畹町的人才保障。

  提高干部队伍素质的途径有很多:高校深造、挂职锻炼等等。但这些都受数额、经费限制,效果是有限的。全面提高干部队伍素质的低成本有效途径就是开展全民读书。

  读书是一个灵魂工程。一个不读书的人是盲目的,一个不读书的城市是没有文化的。通过开展专题自读、集体讲座、读书论坛、撰写读书心得、理论联系实际等读书活动,能在潜移默化中迅速提高广大干部群众基本素质。

  畹町应该认真打造一个现代化图书馆,每个月挤出两万块钱的购书经费充实图书资源,采用多种灵活有效的管理方式,把图书馆做为党员干部培训基地,把读书活动纳入单位和个人年终考评内容,两委领导带头落实一个月读一本书的要求,营造一个全民读书的氛围。通过持之以恒的读书活动,培养出一支爱读书、会学习、善思考的高素质干部队伍,当拥有这样一个团队时,也就迎来了建设畹町的春天。

畹町图书馆建设构想:

  一、  目标:打造一个新书不断的现代化图书馆,做为一个全民读书活动和党员干部培训基地,培养终生学习型干部队伍,提高干部队伍素质。

  二、  机构:设立畹町图书馆事业机构。

  三、  人员:全馆工作人员7名,引进一名图书管理专业人才任图书馆馆长。

  四、  场地:畹町国防街27号图书综合楼。将文化局、文化馆从该楼迁出,提供一个安静、优雅的读书环境。馆内建立藏书室、报刊阅览室、杂志阅览室、图书阅览室、电子阅览室、容纳100人的多媒体会议培训室,室外设立宣传栏,多个读书亭。

  五、  经费:财政安排每月2万元购书经费及每年3万元的办公、水电经费,计27万元。

  六、  工作模式:每天上午9点至12点,下午3点至6点,晚上7点至10点,三段开放时间,节假日正常开放。

  七、  业务内容:每月采购一批精选书籍,每年订购各种报刊杂志对外提供借阅服务;根据组织部、宣传部的学习要求,组织各种读书活动,读书论坛;使用流动图书车为机关、学校、部队、农村提供借阅服务;为读者提供新书购买、旧书交流等增值服务。

                                  畹町文化馆瞿幸生

                                   2009年10月23日

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017