注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边关名镇 中国畹町

中缅一城两国奇观 万里边关文化名城

 
 
 

日志

 
 

畹町旅游要打文化牌  

2010-01-13 17:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “畹町要打文化牌,要用文化包装自己,通过展示畹町特有的文化,重振畹町昔日的繁荣。”27日,在接受云南日报报业集团“祖国好、云南红”采访团采访时,到任仅一个多月的中共瑞丽市委常委、畹町工委书记党文军如是说。

  解放前,畹町以远征军跨过畹町桥出国抗日名闻天下,解放后,畹町又以周总理步入畹町桥回国主持中缅边民大联欢闻名于世,作为全国最小的县级市,畹町曾经商贾云集、繁盛一时。

  党文军说,畹町最具吸引力的文化资源是抗战文化、外交文化、商贸文化、宗教文化、民族民间文化。目前,畹町正着手中国畹町边关文化旅游博览开发项目的建设。该项目包括建设畹町滇西抗战博览一条街、畹町桥——周恩来蜡像馆、畹町南洋华侨机工纪念公园、驾二战吉普重温史迪威公路游等。目前,有关方面计划收购了10-20辆二战吉普,用于该旅游项目。畹町开发区也正积极着手将畹町境内中缅界河——畹町河的10余公里沿河道路改建成柏油路,以配合该项目的实施。

本报记者 项陆才 戴川 黄雪飞

来源:TE< 春城晚报TE<   2009-07-31

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017