注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边关名镇 中国畹町

中缅一城两国奇观 万里边关文化名城

 
 
 

日志

 
 

助推边关名镇二次旅游腾飞 畹町4亿元重新打造国家森林公园  

2010-01-12 17:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯 (记者 项陆才)12月28日上午,边陲名镇畹町举行畹町国家森林公园续建启动仪式,作为德宏傣族景颇族境内唯一和最靠近边境线的国家森林公园,它的进一步开发必将带动畹町作为边关名镇的人气,提升旅游品味。

畹町国家森林公园位于畹町城区西侧后山上,公园距离国境线——畹町河直线距离不足500米,从公园可以俯瞰整个畹町城区和对面缅甸联邦九谷市区,站立畹町国家森林公园山头,“一城跨两国”的景致尽收眼底。畹町国家森林公园是德宏州境内唯一的国家森林公园,自上个世纪八、九十年代批准建立以来,一度成为到边陲名镇畹町旅游观光的必到之所。

近年来,畹町提出“提升边关名城,打造文化畹町”的发展思路,将畹町未来的发展和畹町厚重的历史文化紧密结合起来。此次畹町国家森林公园的再开发建设,着眼于景点的升级改造和名镇畹町旅游品味的提升,旅游规划范围以畹町国家森林公园的法定面积为准。据了解,新的畹町国家森林公园旅游区总体布局为:在边关名镇广场附近公园入口,新建一个综合性旅游中心,建设横贯整个森林公园东西方向的主游道,将公园规划为来门山文化体验区、太阳湖养生度假区、华侨文化园区、森林生态游憩去、佛教文化园区五个功能区,推出太阳湖休闲养生区、太阳湖养生度假中心、德昂部落、二战铭园、华侨湖山庄、活蘑佛园五大精品旅游项目。公园续建完成后,旅游者到畹町国家森林公园将可直接体验二战文化、边地文化、民族文化、宗教文化、华侨文化和养生文化等多元化旅游产品,亲身感受软式探险露营、森林生态系统科考。森林徒步穿越、拓展训练等森林生态游憩旅游产品。

责任编辑: 王雪吟

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017