注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边关名镇 中国畹町

中缅一城两国奇观 万里边关文化名城

 
 
 

日志

 
 

华侨机工回国抗战历史研究会成立  

2009-12-31 18:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华侨机工回国抗战历史研究会1217日正式成立,当天,在畹町举行了南洋华侨机工精神研讨会。

出席研讨会的有著名爱国侨领陈嘉庚先生后裔陈立人先生,全国政协委员、华侨机工回国抗战历史研究会会长林晓昌,州政协主席龚敬政、州政府秘书长周湛鸿、州政协秘书长管国照。

华侨机工回国抗战历史研究会是由华侨机工及后代,海内外华人华侨、华人侨领自愿投资成立的非营利、公益性学术研究机构,具有独立的法人资格。

龚敬政在研讨会上致辞。他说,南洋华侨机工是中华民族抗日战胜中的一支特殊力量。在祖国危难时刻,他们从千里之遥回到祖国,义无反顾地投入抗战,为中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利作出了特殊贡献,谱写了壮丽的历史篇章。他们的壮举日月可鉴,永载史册。海外侨胞“爱国无悔,报国无怨”、矢志不渝的爱国主义精神与报国情怀,感天地、泣鬼神,是我们中华民族宝贵的精神财富。前事不忘,后事之师,我们举行南侨机工回国抗战精神研讨会,重温70年前的那段历史,共同展望美好未来,就是为了进一步激发各族人民的爱国热情,弘扬爱国精神,始终高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,以史为鉴,勿忘国耻,真正把南侨机工伟大的爱国情怀和抗战精神转化为实现中华民族伟大复兴的具体行动,凝心聚力,开拓创新,强势推进德宏经济社会又好又快发展。

林晓昌表示,研究会将一如既往地坚持拥护中国共产党的领导,贯彻执行人民政协文史资料工作“存史、资政、团结、育人”的方针,接受省侨联、省民政厅社团管理局的业务指导和监督管理,遵守国家法律、法规,遵守社会公德,配合省委统战部,积极联络海外华人华侨,通过学术研究增进与海外华人华侨的友谊,为华侨事业做出应有的贡献,向祖国母亲献礼。

云南、海南、广西、广州、黑龙江、四川、重庆、海外代表团,以及华侨博物院、陈嘉庚纪念馆等单位的专家学者,部分华侨机工及其后代参加研讨会,并总结回顾了南洋华侨机工回国抗战的丰功伟绩,畅谈华侨机工撼天动地的抗战精神。

华侨机工回国抗战历史研究会成立 - 名镇畹町 - 边关名镇 中国畹町

陈嘉庚长孙陈立人先生(左)为研究会授牌

华侨机工回国抗战历史研究会成立 - 名镇畹町 - 边关名镇 中国畹町

研究会会长——南侨机工后裔林晓昌先生

作者:张仁韬  来源:德宏州人民政府门户网站

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017