注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边关名镇 中国畹町

中缅一城两国奇观 万里边关文化名城

 
 
 

日志

 
 

畹町隆重举行纪念南洋华侨机工回国抗战70周年活动  

2009-12-31 17:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“万众筑血路,机工谱丹心。远征壮歌行,铸就抗日功。” 1217日,坐落在太阳当顶的地方——-畹町的南洋华侨机工纪念公园里,万木吐绿、彩旗飘扬,在蓝天白云的映衬下,南洋华侨机工回国抗战纪念碑显得格外雄伟挺拔。来自全国各地的各族各界代表汇聚在这里,隆重举行南洋华侨机工回国抗战70周年纪念活动。

参加纪念活动的有著名爱国侨领陈嘉庚先生后裔陈立人先生,全国政协委员、华侨机工回国抗战历史研究会会长林晓昌,云南、海南、广西、广州、黑龙江、四川、重庆、海外代表团,以及华侨博物院、陈嘉庚纪念馆等单位的专家学者,部分华侨机工及其后代。我州党政领导出席纪念活动。 

1710时,雄壮的国歌声响起,州委常委、瑞丽市委书记杨跃国宣布纪念活动开始。

州委常委田大余代表州委、州政府致辞。他指出,在国家和民族存亡的关键时刻,海外华人华侨始终同全国各族人民一道,同仇敌忾,共赴国难,用血肉筑起了一座侵略者不可逾越的长城,用鲜血和生命捍卫了国家的主权和民族的尊严。南洋华侨机工的精神,作为中华民族精神的重要组成部分,成为我们永远的宝贵财富,必将激励着我们为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

陈立人先生在纪念大会上饱含深情地说,70年前,三千多名南洋华侨青年,放弃了安定的生活和家庭,回到祖国,在滇缅公路上,谱写了一曲曲壮歌,为抗日战争的胜利建立了不可磨灭的功勋。随着岁月的流逝,越来越多的华侨机工已经离开了我们,但值得欣慰的是,南洋华侨机工的历史和功绩得到了公正的认同和肯定。他说,作为陈嘉庚先生的后代,我希望能为南洋华侨机工的后裔做点事情,为祖国的建设做点事,虽然能力有限,还是会尽力而为。

南洋华侨机工代表吴惠民简短的发言,表达了对战友的深切缅怀之情,也表露了南侨机工矢志不渝的爱国情怀。南洋华侨机工后代林晓昌的发言,表达了对先辈们的崇敬之情。

出席大会的州级领导代表州委、州人大、州政府、州政协向纪念碑敬献了花篮,所有参会人员向纪念碑敬献了鲜花。

同一天,华侨机工回国抗战历史研究会在畹町举行了授牌成立仪式。

期间,还举行了专场文艺晚会,重走滇缅路,以及图片展等主题活动。

畹町隆重举行纪念南洋华侨机工回国抗战70周年活动 - 名镇畹町 - 边关名镇 中国畹町

畹町隆重举行纪念南洋华侨机工回国抗战70周年活动 - 名镇畹町 - 边关名镇 中国畹町

畹町隆重举行纪念南洋华侨机工回国抗战70周年活动 - 名镇畹町 - 边关名镇 中国畹町畹町隆重举行纪念南洋华侨机工回国抗战70周年活动 - 名镇畹町 - 边关名镇 中国畹町畹町隆重举行纪念南洋华侨机工回国抗战70周年活动 - 名镇畹町 - 边关名镇 中国畹町畹町隆重举行纪念南洋华侨机工回国抗战70周年活动 - 名镇畹町 - 边关名镇 中国畹町畹町隆重举行纪念南洋华侨机工回国抗战70周年活动 - 名镇畹町 - 边关名镇 中国畹町畹町隆重举行纪念南洋华侨机工回国抗战70周年活动 - 名镇畹町 - 边关名镇 中国畹町

作者:勐拱翡翠 来源: 时间:2009-12-28 22:40:44

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017